Sosialisasi Pemanfaatan Lahan di Padukuhan XI

Administrator | 19 Juni 2021 21:33:52 | Berita Lokal | 64 Kali

Pada tanggal 16 Juni 2021, telah berlangsung Sosialisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan Sebagai Media Menanam Sayur dan merupakan acara lanjutan dari posyandu di Padukuhan XI, Kalurahan Pleret, Kapaneweon Panjatan beberapa hari yang lalu. Dilatarbelakangi oleh hasil rekap “Pemantauan Bulanan Anak”, diketahui ada anak yang mengalami stunting. Oleh karena itu, pemenuhan nutrisi penting dilakukan sebagai langkah awal mengatasi stunting.

Sosialisasi ini dihadiri oleh ibu-ibu beserta balita Padukuhan XI dan kader-kader posyandu. Setelah dilakukan pemaparan materi oleh mahasiswa KKN AB 75.34 AC, dilanjutkan dengan penanaman bersama. Benih yang disediakan berupa sayuran bayam sedangkan bibitnya berupa tanaman stroberi. Penanaman menggunakan media berupa polybag karena dianggap memiliki banyak kelebihan. Ibu-ibu dan balita terlihat sangat antusias dan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Setelah acara selesai, peserta sosialisasi dapat membawa pulang bibit dan benih yang ditanam tadi. Kami berpesan agar tanaman dirawat dengan baik sehingga tumbuh subur dan hasilnya bermanfaat.