Tetap patuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Memakai masker, Cuci tangan pakai sabun/hand sanitiser, hindari kerumunan.

PENYERAHAN BANTUAN RTLH DARI BAZNAZ KULON PROGO DI RUMAH BAPAK TRISNO WIHARJO

22 Juli 2022 14:53:53  Administrator  51 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka mensukseskan program RTLH maka pada hari  Kamis / 21 Juli 2022 bertempat di rumah bapak Trisno Wiharjo Pedukuhan Ngaglik kidul Kalurahan Pleret Kapanewon Panjatan, BAZNAZ Kabupaten Kulon Progo melaksanakan penyerahan bantuan  RTLH kepada Penerima bantuan sebanyak lima orang  masing terdiri dari 3 kalurahan. Kalurahan Pleret terdiri dari 2 orang yaitu ; Bapak Trisno Wiharjo dan Bapak Edi Watoro. Kalurahan Cerme ; Bapak Eko Susanto, sedangkan dari Kalurahan Banaran ada 2 orang yaitu : Bapak Triyatno serta Bapak Rusmin.

Kegiatan ini dimulai dengan Laporan singkat dari Paniatia pelaksana Bedah Rumah yang dalam hal ini Kalurahan Pleret diwakili oleh Bapak Nur Daryanto, S.Sos.I selaku Carik Kalurahan Pleret. Dilanjutkan penyerahan bantuan dari BAZNAZ Kulon Progo kepada 5 orang penerima bantuan RTLH tewrsebut diatas. Sambutan selanjutnya dari Bapak Drs.Tri Saktiyana, Msi selaku  Pj. Bupati Kuon Progo dan dilanjutkan Do'a yang dilakukan oleh Bapak Kamituwo Kalurahan Pleret bapak Agus Sudihariyanto, S.Sos dan dilanjutkan acara yang terakhir yaitu penutup.

Acara ini di hadiri oleh Bapak Pj. Bupati Kulon Progo, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan  Setda kabupaten Kulon Progo, Ketua HIPMI Kabupaten Kulon Progo, Kepala Satpol PP Kabupaten Kulon Progo, Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat Setda kabupaten Kulon Progo, ketua BAZNAZ kabupaten Kulon Progo, Panewu Panjatan, Panewu Galur,  Lurah Pleret, Lurah Banaran, Lurah Cerme, Luran Tirtorahayu, ASelurah Pamong Kalurahan Pleret, Babinsa serta Babinkamtibmas Kalurahan Pleret. Kegiatan ini berakhir pukul 11.00 Wib dan berjalan tertib dan lancar.

Kalurahan : PLERET
Kapanewon : PANJATAN