PELAKSANAAN LOMBA NGLARAK BLARAK

23 September 2024 11:14:46  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Lokal

PELAKSANAAN LOMBA NGLARAK BLARAK RANGKAIAN LOMBA DESA WISATA SAWAH SURJAN KALURAHAN PLERET

TAHUN 2024

Pleret – Senin ( 23 September 2024) Kalurahan Pleret merupakan salah satu peserta lomba desa wisata yang menampilkan Desa Wisata Sawah Surjan yang berada di Padukuhan Pleret Tengah.

Lomba nglarak blarak dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 September di Alun-alun Wates, Kabupaten Kulon Progo. Desa Wisata Sawah Surjan bertanding di lapangan A, dengan melawan Desa wisata lain. Babak pertama berhasil menang dan dapat melaju ke babak berikutnya. Pertandingan dimulai dan Desa Wisata Sawah Surjan berhasil menang lagi dan lanjut melaju ke babak delapan besar. Setelah selesai istirahat pertandingan dilanjutkan, namun dalam babak ini lawan cukup berat dan grub wisata sawah Surjan kesulitan dalam mengendalikan permainan dan beberapa kali melakukan kesalahan. Hal ini karena cuaca juga sedang panas kondisi para pemain sudah menurun dan akirnya kalah.

Dari hasil tersebut desa wisata sawah Surjan mendapat juara favorit, walaupun tdak dapat target yang diharapkan namun sudah mendapat hadiah dari panitia.

Acara selesai pada pukul 16.00 WIB dan rangkaian acara lomba Desa Wisata masih berlanjut dengan puncak acara pada hari Sabtu, 28 September 2024 di Desa Wisata Tinalah.

e-Lapor
Wisata Pleret