SOSIALISASI ILP(Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer)

31 Juli 2024 11:50:43  Administrator  65 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pleret, 31 Juli 2024

Menindaklanjuti program pemerintah perihal pentingnya Kesehatan Masyarakat, pada hari ini Rabu/31 Juli 2024 di Kalurahan Pleret dilaksankan Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer yang merupakan bagian integral dari transformasi kesehatanbebrapa hala penting terkait hal ini adalah harus dilakukan beberapa hal, yaitu memetakan siklus hidup sebagai fokus integrasi pelayanan, perluasan layanan kesehatan dengan metode jejaring tingkat kapanewon, kalurahan dan padukuhan (Puskesmas-PUSTU-POSYANDU), serta menjalin dan memperkuat pemantauan wilayah setempat (PWS) melalui pemantauan dengan dashboard situasi kesehatan.

Adapun sasaran ILP meliputi Ibu hamil, bersalin, nifas, Bayi dan anak pra sekolah, Usia sekolah dan remaja, Usia Dewasa dan Lansia. Ditambah dengan pengendalian penyakit menular dan layanan lintas klaster yang terdiri dari Laboratorium, Farmasi Kegawatdaruratan, Rawat inap (bagi Puskesmas dengan rawat inap).

Program pemerintah ini agar dapat direalisasikan dengan maksimal agar kualitas Kesehatan Masyarakat menjadi lebih baik sehingga akan mempengaruhi peningkatan kapasitas dan kualitas segala bidang. Red.ND

e-Lapor

Kalurahan : Pleret