MAHASISWA KKN UPNVY DAN KARANG TARUNA KALURAHAN PLERET MEMBUAT SPOT FOTO DI PANTAI MLARANGAN ASRI

Administrator | 22 November 2021 17:10:49 | Berita Desa | 302 Kali

Pada tanggal 20 November 2021 sekitar pukul 09.00 hingga 17.00 WIB, bertempat di Pantai Mlarangan Asri Kalurahan Pleret, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, Mahasiswa KKN UPNVY dan Karang Taruna Kalurahan Pleret membuat beberapa spot foto di kawasan Pantai Mlarangan Asri. Pembuatan spot foto ini sebagai bentuk kepedulian terhadap keindahan pantai dan bertujuan untuk memperindah sekaligus menarik pengunjung / wisatawan sehingga dapat meningkatan mata pencaharian masyarakat sekitar.

Disamping itu, Mahasiswa KKN UPNVY juga mengadakan pengadaan tempat sampah untuk kawasan pantai mlarangan asri. Hal ini dilatarbelakangi sedikitnya tempat sampah yang tersedia pada pantai tersebut sehingga banyak sampah yang berserakkan pada kawasan pantai tersebut.

Oleh karena itu, dengan adanya beberapa spot foto baru dan beberapa tempat sampah yang telah ditambahkan diharapkan dapat mengurangi sampah-sampah yang berserakan. Disamping itu, diharapkan masyarakat sekitar dapat menjaga keindahan dari pantai mlarangan asri sehingga dapat menarik wisatawan / pengunjung lebih banyak.