PEMBINAAN LINMAS KALURAHAN PLERET TAHUN 2022

07 Desember 2022 13:29:26  Administrator  639 Kali Dibaca  Berita Desa

(PLERET)-Satuan Perlindungan Masyarakat  (satlinmas) mempunyai peran dalam memelihara keamanan, ketertiban dan perlindungan masyarakat. Apalagi menjelang pemilu 2024 satlinmas sangat dibutuhkan perannya di masyarakat.

Dalam kesempatan ini beliau Bapak KIRMADI, SIP selaku Kepala Jawatan Keamanan Kapanewon Panjatan hadir sebagai Narasumber menyampaikan materi mengenai Pengertian LINMAS, ketugasan LINMAS, ketugasan LINMAS ketika ada bencana alam.

Hadir juga dari Polsek Panjatan Bapak IPTU Nanang Suherli Rahman kasi BINMAS. Dalam kesempatan ini beliau memberi arahan mengenai sikap yang diambil Satlinmas ketika mengamankan wilayah dari kejahatan yang terjadi dimasyarakat. Beliau juga membuat yel-yel Satlinmas agar lebih semangat dan kompak diantara seluruh anggota LINMAS.

Dari DANRAMIL diwakili oleh Bapak PELDA  Aan Santoso  dalam kesempatan ini memberikan pembinaan dalam hal baris berbaris kepada seluruh anggota LINMAS yang berjumlah 38 orang LINMAS se-Kalurahan Pleret.

Acara pembinaan LINMAS  ini dilaksanakan pada hari Rabu (07-12-2022) ini dihadiri oleh seluruh anggota LINMAS, Babinsa, Babinkamtibmas yang dilaksanakan diaula Balai Kalurahan Pleret.

Acara ini dimulai pukul 09.00 wib berjalan dengan  lancar dan berakhir pukul 12.00 wib. (m-f)

IP Address:3.145.154.70