SOSIALISASI TANGGAP BENCANA KALURAHAN PLERET

20 November 2023 14:40:03  Administrator  230 Kali Dibaca  Berita Lokal

SOSIALISASI TANGGAP BENCANA KALURAHAN PLERET

Pleret – SABTU ( 18 November 2023) di Kalurahan Pleret menyelenggarakan sosialisasi tanggap bencana alam. Sebagai pemateri yaitu Bpak Sunardi dari BPBD Kabupaten Kulon Progo.

Kegiatan ini untuk antisipasi terhadap bencana yang terjadi di Kalurahan Pleret, agar dapat mengurangi jatuhnya korban, baik materi dan non materi bahkan untuk mengurangi korban jiwa.

Memasuki bulan November ini mulai memasuki musim hujan di berbagai daerah dan di Sebagian daerah ada juga yang sudah mengalami banjir. Namun untuk Kalurahan Pleret terpantau masih mendung adapun hujan masih grimis saja.

Selain menghadapi musim hujan adanya sisalisasi ini untuk menyelamatkan diri baik secara secara mandiri maupun kelompok dari bahaya gempa bumi dan tsunami. Kalurahan Pleret termasuk di daerah rawan bencana tsunami karena berada di bibir pantai selatan.

Kegiatan sosialisasi tanggap bencana ini diadakan secara bertahap yaitu tahap I dari Padukuhan Cicikan hingga Padukuhan Ngaglik Kidul, sedangkan Tahap II yaitu dari Padukuhan Ngaglik Lor sampai Padukuhan Setapan. Peserta pelatihan terdiri dari anggota FPRB(Forum Pengurangan Resiko Bencana), pemerintah kalurahan dan masyarakat.

Peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan ini karena sangat penting dalam upaya penyelamatan diri dari bencana alam.

Semoga kita selalu diberikan keselamatan dalam berbagai hal dan diselamatkan dari musibah bencana alam. Aamiin.

IP Address:18.191.236.174