PEMERIKSAAN TBC GRATIS DI PEDUKUHAN I PLERET

08 Juni 2022 14:47:01  Administrator  663 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam upaya mendukung masyarakat Pleret sehat dan bebas TBC, pada hari Selasa ( 07/06/2022)  ZERO TB Yogyakarta bekerjasama  dengan Puskesmas Panjatan II melakukan Pemeriksaan TBC menggunakan rontgen dada gratis. Kegiatan tersebut  dilakukan di rumah bapak dukuh I pleret bapak Abat Roji.

Kegiatan ini bertujuan sebagai deteksi dini TBC di masyarakat kalurahan pleret. Masyarakat difoto rontgen dada untuk dianalisa kesehatan paru-paru nya. Ketika ada indikasi awal TBC maka akan  dilakukan tindak lanjut untuk dirujuk ke puskesmas panjatan II guna mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut.

Masyarakat menyambut baik acara ini terbukti dengan jumlah kehadiran mencapai 51 orang  di hari itu. Kegiatan ini melibatkan   Babinsa dan Babhinkamtibmas kalurahan pleret dan berjalan dengan lancar.

IP Address:3.238.84.213