LOMBA MEWIRU KAIN BATIK DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI IBU

22 Desember 2022 10:51:39  Administrator  584 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka memperingati hari Ibu, para penggerak ibu-ibu PKK yang diprakarsai oleh Ibu Junarsih selaku ketua PKK Kalurahan Pleret sedang mengadakan Lomba mewiru kain batik pada hari Kamis ( 22 /12/2022) bertempat di Balai Kalurahan Pleret.

Acara ini diikuti masing 2 orang setiap padukuhan se- Kalurahan Pleret yang berjumlah keseluruhan nya 22 orang. Dalam kesempatan ini menhadirkan 3 yuri untuk menilai kegiatan lomba ini. Pertama dari salon mahkota, kedua dari salon rias sekar tanjung, dan ketiga dari Pokja 3 selaku wakil dari kapanewon panjatan.

Dalam kesempatan ini lomba dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama mewiru kain batik untuk wanita dalam waktu 20 menit dan sesi yang ke dua mewiru kain batik untuk pria dalam waktu yang sama yaitu 20 menit. Untuk lomba mewiru kain pria diambil juara satu dua tiga dan harapan 1 begitu juga untuk lomba kain wanita. Tak lupa panitia telah menyiapkan hadiah berupa alat-alat rumah tangga.

Acara ini dimulai pukul 09.00 wib berlangsung lancar dan berkhir pukul 12.00 wib (m-f)

IP Address:18.117.196.217