GOTONG ROYONG MEMBERSIHKAN ENCENG GONDOK

24 Januari 2024 14:28:08  Administrator  65 Kali Dibaca  Berita Lokal

GOTONG ROYONG MEMBERSIHKAN ENCENG GONDOK DI SALURAN BOK PENDEM DAN BOK KETEL DI KALURAHAN PLERET

Pleret – Rabu ( 24 Januari 2024) beberapa hari ini telah terjadi hujan yang lebat yang mengakibatkan saluran drainase di lingkungan Kalurahan Pleret tidak lancar. Hal ini di karenakan banyaknya enceng gondok yang berada di sungai tersebut.

Dengan adanya hal tersebut maka Pemerintah Kalurahan Pleret melalui kelompok tani menggalakan gotong royong kerja bakti membersihkan enceng gondok. Pelaksanaan pembersihan ini dibagi 2 yaitu saluran bok pendem ke barat hingga bok plonthang dan bok ketel ke barat samapi SMP N 2 Panajatan.

Para warga sangat antusias dalam kerja bakti ini karena untuk memperlancar arus sungai dan langsung membawa peralatan gathul, sabit dll. Waktu pelaksanaan pukul 08.00 WIB dan bergerak ke barat hingga selesai pukul 12.00 WIB.

Pelaksanaan pembersihan enceng gondok selesai dan berjalan dengan baik dan aliran sungai menjadi lancar kembali, sawah yang ada pun air mengalir dengan baik.

Semoga kita selalu diberikan keselamatan dalam berbagai hal dan diselamatkan dari musibah bencana alam. Aamiin.

IP Address:18.222.125.171