MUSYAWARAH KOORDINASI WISATA KALURAHAN

10 April 2023 10:27:47  Administrator  633 Kali Dibaca  Berita Desa

JUM'AT ( 07 April 2023) bertempat di Balai Kalurahan Pleret sedang diadakan Musyawarah Koordinasi Wisata Kalurahan. Kegiatan ini bertujuan untuk mensinkronkan wisata di Kalurahan Pleret dengan Pemerintah Kalurahan Pleret terutama Wisata Mlaranagn Asri.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan oleh R. WIDAYAKA, A.Md selaku Lurah Kalurahan Pleret , dilanjutkan oleh Ketua Pokdarwis Mlarangan Asri FAISAL ADHI LAKSONO. Selanjutnya oleh Ketua Desa Wisata Sawah Surjan Pleret Bapak SUMARTOyang dilanjutkan Direktur Bumdes Ana Widiastuti, Sos dan terakhir sambutan oleh Bapak Supriyadi, S.Pdi selaku keta BPKal Kalurahan Pleret.

Inti dari musyawarah ini adalah terjadi koordinasi antara pihak Pokdarwis Mlarangan asri dengan pihak Bumdes Binangun Lancar terkait payung hukum retribusi tiket masuk Mlarangan Asri dengan akan dibuatkan  perkal tentang pengelolaan Retribusi Pantai Mlaranagan Asri.

Acara ini dihadiri oleh Pamong Kalurahan Pleret , BPKal Kalurahan Pleret , Ketua Pokdarwis Mlarangan Asri, Ketua Desa Wisata Sawah Surjan, Bumdes Binangun Lancar Pleret, Babinsa dan Babinkamtibmas Kalurahan Pleret. Acara Ini dimulai Pukul 08.30 Wib dan Berakhir pukul 23.00 Wib (m-f)

IP Address:3.14.130.24