PENATAAN LINGKUNGAN LAPANGAN KALURAHAN PLERET

06 Juli 2021 11:08:14  Administrator  1.021 Kali Dibaca  Berita Lokal

Penjabat Lurah Pleret (Sugiyana, S.IP) berkomitmen untuk menata dan merawat Lapangan Kalurahan Pleret, karena menurutnya Lapangan Pleret berada dalam posisi yang strategis dan merupakan simbol dari "Wajah Kalurahan Pleret". Berada di pinggir jalan utama di Kalurahan dan berdampingan dengan Kantor Kalurahan serta Sekolah SMP dan SD, tentunya keberadaan lapangan ini menjadi keistimewaan tersendiri bagi kalurahan pleret.

Sebagai langkah awal, pemerintah kalurahan pleret telah membelanjakan anggaran di APBKal Pleret tahun anggaran 2021 berupa pengadaan alat pemotong rumput lapangan. Bekerja sama dengan pemuda karang taruna yang di dalamnya ada Klub Sepak bola Gasela Pleret dalam melaksanakan kegiatan perawatan lapangan.

Target yang direncanakan yaitu meliputi penataan tugu di sisi timur lapangan beserta pembuatan taman di sekitarnya agar kedepan bisa menambah daya tarik warga untuk berkunjung, penambahan pengurugan lapangan agar lapangan menjadi lebih rata, normalisasi saluran air sekitar lapangan serta pembuatan jalur olah raga lari di keliling lapangan untuk menarik minat warga untuk berolah raga di lingkungan lapangan pleret.

Sehubungan keterbatasan kemampuan anggaran untuk mewujudkan hal tersebut maka diharapkan warga kalurahan pleret untuk mendukung dengan cara mengusulkan pembangunan tersebut di setiap acara musyawarah perencanaan pembangunan, agar pembangunan dan penataan tersebut bisa dilaksanakan secara bertahap sesuai kemampuan anggaran setiap tahunnya.

Untuk itu tentunya dalam mewujudkan penataan ini tidak lepas dari dukungan semua unsur baik BPK Kalurahan, lembaga-lembaga kalurahan, pemuda dan karang taruna serta Masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi lingkungan yang bersih, indah, aman dan nyaman. (e-P)

IP Address:52.23.231.207

02 Juli 2020 | 30.813 Kali