VAKSINASI COVID-19 DI KALURAHAN PLERET DIPERCEPAT

Administrator | 20 November 2021 17:52:56 | Berita Desa | 255 Kali

Pada tanggal 18 November 2021 sekitar pukul 7.30 WIB, bertempat di Balai Kalurahan Pleret, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, telah diadakan kegiatan vaksinasi dosis I dan II secara massal dalam rangka mempercepat proses vaksinasi COVID-19 untuk masyarakat Kalurahan Pleret. Hal ini diupayakan agar target yang dimiliki Kalurahan Pleret untuk vaksinasi masyarakat dapat segera tercapai. Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan untuk meminimalisir adanya penyebaran virus COVID-19.

Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis Astra Zeneca dan Coronavac (Sinovac). Vaksinasi ini ditujukan untuk seluruh masyarakat Kalurahan Pleret baik yang belum melakukan vaksinasi maupun yang sudah melakukan vaksinasi dosis I. Total masyarakat yang telah divaksin dalam kegiatan ini adalah sebanyak 150 orang. Kegiatan ini selesai dengan tertib dan lancar.

Dalam acara vaksinasi tersebut, mahasiswa KKN dari UPN "Veteran" Yogyakarta ikut berkontribusi dalam kegiatan ini. Mulai dari penginputan, pengecekan, dan konfirmasi data masyarakat. Setelah kegiatan ini diharapkan target pemerintahan Kalurahan Pleret dapat tercapai dan masyarakat menjadi lebih aman dan tenang.