MAHASISWA KKN UPNVY BERSAMA KARANG TARUNA KALURAHAN PLERET BERSIH-BERSIH PANTAI MLARANGAN ASRI

Administrator | 15 November 2021 15:00:11 | Berita Desa | 148 Kali

Pada tanggal 13 November 2021 sekitar pukul 09.00 hingga 17.30 WIB, bertempat di Pantai Mlarangan Asri Kalurahan Pleret, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, Mahasiswa KKN UPNVY dan Karang Taruna Kalurahan Pleret melakukan aksi bersih-bersih sampah di kawasan Pantai Mlarangan Asri. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan pantai. Aksi ini dilatarbelakangi banyaknya sampah yang berada di laut dan kawasan pantai.

Mahasiswa KKN UPNVY dan Karang Taruna Kalurahan Pleret mengajak masyarakat sekitar untuk membersihkan pantai dan peduli dengan kebersihan lautan dan pantai. Karena dengan pantai yang bersih seluruh masyarakat pasti akan merasa nyaman dan senang. Dalam jangka panjang, jika pantai dan lautnya bersih, maka generasi yang akan datang pasti akan lebih baik sehingga dapat menjadi salah satu pendapatan dari masyarakat sekitar.

Aksi bersih pantai ini dilakukan dengan menyusuri sepanjang kawasan bibir pantai. Dari kegiatan bersih pantai ini, berhasil dikumpulkan kurang lebih 3 plastik trashbag besar. Disamping kegiatan bersih pantai, terdapat juga pemasangan banner PROKES 5M agar pengunjung tetap menjaga protokol Kesehatan yang ada.

Dalam acara bersih pantai dan pemasangan banner PROKES 5M ini, diharapkan masyarakat sekitar dapat lebih peduli dengan kebersihan lautan dan pantai serta tetap menjaga protokol kesehatan yang ada agar tujuan Indonesia bebas Covid-19 segera tercapai.