Sosialisasi Pencegahan, Penyebaran, dan Percepatan Vaksinasi Covid-19

Administrator | 12 November 2021 13:25:52 | Berita Desa | 179 Kali

Pada tanggal 11 November 2021 sekitar pukul 13.00 WIB, bertempat di Wisma Elok Kalurahan Pleret, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, telah diadakan kegiatan sosialisasi vaksinasi dan pengenalan aplikasi peduli lindungi. Hal ini dilakukan agar masyarakat paham betapa pentingnya vaksinasi.

Dalam pemaparannya, Mahasiswa KKN UPNVY mengajak masyarakat sekitar untuk selalu patuhi protokol kesehatan, kenakan masker dan ajak masyarakat untuk ikut vaksinasi.  Selain itu, Mahasiswa KKN UPNVY mengenalkan aplikasi PeduliLindungi kepada masyarakat untuk mengetahui keadaan di daerahnya tersebut.

Diakhir acara, Mahasiswa KKN UPNVY membagi-bagikan handsanitizer yang telah dibuat oleh Mahasiswa KKN itu sendiri dan Melakukan pemasangan poster di tempat-tempat sekitar Kalurahan Pleret. Tak lupa juga, Mahasiswa KKN UPNVY mengajak seluruh warga kalurahan pleret untuk turut menyukseskan acara vaksinasi kalurahan pleret yang akan berlangsung pada tanggal 18 November 2021 di Balai Kalurahan Pleret. Agar cakupan vaksinasi tercapai, sehingga kekebalan kelompok atau herd immunity segera terbentuk.

Harapannya setelah diadakan sosialisasi ini masyarakat sekitar dapat lebih patuh akan protokol kesehatan yang ada dan paham betapa pentingnya vaksinasi sehingga tujuan Indonesia bebas Covid-19 segera tercapai.